Кто сказал, что надо бросить Песни на войне? После боя сердце просит Музыки вдвойне!
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

  
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать колледж лучше?

                                      Госуслуги 
                                              Госуслуги 
Решаем вместе!     


                       

Кто сказал, что надо бросить Песни на войне? После боя сердце просит Музыки вдвойне!

Кто сказал, что надо бросить  Песни на войне? После боя сердце просит  Музыки вдвойне!

Великая Отечественная война стала самым суровым испытанием для нашего народа. Вместе с солдатами на фронте и рабочими в тылу в строй встала... и песня. Песня помогла выстоять народу и победить, она стала грозным оружием, не позволившим сломить дух советского народа.С первых нот они передают атмосферу военных лет, с её трагедиями и верой, слезами и радостями.

Большим патриотическим праздником для колледжа стал день конкурса по инсценировке военно-патриотической песни, посвященный предстоящей 80 годовщине Победы

Конкурс инсценированной песни «Фронтовой привал» проходил 24мая, но перед этим была проделана большая подготовительная работа. Студенты с большим воодушевлением отнеслись к идее его проведения, приняли активное участие в его подготовке - это и работа с информацией, и поисковая деятельность и реконструкция первых и последних дней войны, оформление фронтового уголка , и многое-многое другое. А что ещё? Конечно же, ТВОРЧЕСТВО, идущее от сердца!

Даже ливень не смог помешать торжественному мероприятию, к переменчивой погоде публика была готова и вооружилась зонтами и боевым настроем.  Ребята подготовили замечательные выступления.

Вся площадка перед вторым корпусом АПЭК вспоминала и пела в унисон, подхватывала песни созданные ещё в войну и звучавшие в окопах. Музыкальные композиции вызвали живой отклик в сердцах всех зрителей, пришедших на концерт. Даже проходившие мимо пешеходы приостанавливали шаг и пели вместе с участниками мероприятия.

На высоком эмоциональном уровне были исполнены песни современных авторов, поэтические композиции , танцевальные композиции.

Членам жюри выпала нелёгкая задача выбрать победителей, ведь все участники конкурса показали высокий уровень подготовки. Жюри оценивало культуру исполнения, артистизм, оригинальность исполнения.  Выразительность и эмоциональность инсценировки продемонстрировали студенты гр 9ПД221, второе место по достоинству заняли студенты гр 9 ПД233 с песней «Закаты алые», третье место заняла гр 9ПД234. Призерами номинаций стали группы 9ПД231, 9Сд231, 9Бд231

Наш «Фронтовой привал» показал, что участники конкурса смогли передать характер и основную мысль исполняемой песни, зарядить зрителей победным настроем. Благодарим группы, ведущих ,преподавателей за отличную подготовку к конкурсу!

Антонова М.В